このみみとみらいへ

ミミマガジン

会社のこと

2022.09.28

順天堂高齢者医療センターで医師による聞こえの講演会と製品の試聴が10月26日に開催

〜医師による聞こえに関する最新情報講座に加え、聞こえ関連商品の視聴が可能〜

聞こえにはじまる次世代の健康を考える株式会社Olive Union(以下 オリーブユニオン)は、マキチエ株式会社(以下、マキチエ)、および有限会社ヒアリングテクノ(以下、城東補聴器センター)」と共同で、「順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター耳鼻咽喉科(以下、順天堂高齢者医療センター)」において『聞こえの研修会』を10月26日(水)に開催いたします。

【写真提供:順天堂高齢者医療センター(最寄り:東京メトロ東西線 南砂町駅)】

『聞こえの研修会』 について

順天堂高齢者医療センターでは、聞こえに関する症状で通院・入院をする患者が増加傾向にあり、これまでにない「聞こえ」の機器提案や、診療の見直しが課題となっていました。本研修会は、医師による聞こえの症状とその現状を伝える啓蒙活動が主軸にあり、同病院としては初の取り組みです。聞こえづらさに悩むご本人と家族を対象に、医師から、聞こえに関する症例や、聞こえとそのサポート機器の関連性を紹介し、聞こえが生活に及ぼす影響力を共有することを目的としています。

順天堂高齢者医療センター 聞こえに関して

1)研修会テーマ、および開催日時

テーマ:聞こえの仕組みと関連製品について
開催日時:2022年10月26日(水)16001800

会場1545~*会場にて検温、消毒を御願いいたします。
参 加 費:無料 (お申込み受付:先着順60名様)
講 師:順天堂高齢者医療センター 耳鼻咽喉科 特任名誉教授 池田勝久先生

助教授  田島勝利先生

場 所 :順天堂高齢者医療センター 会議場1.2

東京都江東区新砂3丁目320

講演内容:16001615:『聞こえの仕組み』(池⽥教授)

16:25~16:35:『補聴器に関して』(田島助教授)

16:3517:35:各メーカー製品説明・製品試聴*体験希望者

お申込み方法:
順天堂高齢者医療センター耳鼻咽喉科予約
申し込み受付:10月4日(火)10:00AM
お申込方法:下記QRコードを読み取り、フォーマットに添ってお申込みください。
※本講演会は定員になり次第締め切りとなります。

補聴器・集音器選びに悩む人へ

「Olive Smart Ear Plus」

初月100円からお使いいただけます!

集音器や補聴器には、さまざまなタイプや機種があります。そのため、どれが自分に合う製品なのか迷っている人も少なくありません。

そんな人にオススメなのが「Olive Smart Ear Plus」です。

自宅から職場まで、幅広いシーンで使用できるので、補聴器や集音器に悩んでいる人にはぴったりでしょう。ここからは本製品の特徴や、搭載されている機能について詳しく紹介していきます。

■ Olive Smart Ear Plusとは

「Olive Smart Ear Plus」とは、聞こえに悩む人のために開発された会話サポートデバイスです。集音器に対して「拾った音を大きくするだけ」といったイメージを持っている人もいるのではないでしょうか?

しかし、本製品は使用者の「聞こえ方」を徹底的に拘っており、どこにいてもキレイに音を聞き取ることが可能です。公式サイトから誰でも購入できるので、専門店に通う必要もありません。

また、販売開始から約2年で3万台の累計販売実績のある「Olive Smart Ear」の進化モデルでもあります。店頭に通って調整する必要もないので、商品が届いたらすぐに使用できることも大きな魅力でしょう。

■ Olive Smart Ear Plusに搭載されている機能

高性能なことが売りである本製品には、さまざまな機能が搭載されています。

Olive Smart Ear Plusの音を調整するチャンネル数は、業界でもトップクラスの「64」です。チャンネル数とは、補聴器や集音器に入ってきた音を、何分割して処理しているかを表している数値を意味します。そこまで詳しく理解する必要はありませんが、チャンネル数が高くなるほど、音が滑らかになることは覚えておきましょう。

また、音を一律で大きくする従来の集音器よりも、聞こえの良さは圧倒的に進化しています。自分の好みの聞こえ方に調整できるだけでなく、まわりの環境に応じて適切な音に切り替えることもできます。

環境モード選択機能で調節すれば「日常会話」「テレビや映画の鑑賞」「騒がしい場所」など、さまざまな場面に対応可能です。さらに、操作も専用のスマートフォンアプリから行えるので、手間も少なく非常に簡単です。

■ Olive Smart Ear Plusのデザイン

本製品のデザインは、韓国の大手総合家電メーカー「サムスン」の元プロダクトデザイナーが担当しています。コンセプトは、外出時や仕事時でも違和感なく装着できるようなものを提供することです。

従来の集音器とは異なるおしゃれな型となっていて、古臭さを感じさせません。また、軽量型のため、長く装着していても疲れにくいです。恥ずかしがることなく、眼鏡のように気軽に使用できることが本製品の大きな強みでしょう。

■どのようなシーンにも対応できるOlive Smart Ear Plus

本製品は屋内外問わず様々なシーンで使うことができます。

仕事の際は、大勢いる中でも一人ひとりの声をしっかりと聞き取ることができます。聞き逃しや聞き返しに悩まされることはありません。会議や接客においても、安心してスムーズに会話を行うことができるのが魅力です。

また、家族といる際も、楽に会話をすることができます。何度も同じことを聞き返したりテレビの音量を上げすぎることもありません。もちろん騒がしい場所へ出かけたとしても、心地よく会話を続けることができます。

■お客様の声

本製品はお客様からありがたい声をたくさんいただいています。以下にいくつか紹介します。

1番役に立っているのは会議のときです。これまで聞き逃していた重要な会話を聞き逃すことがなくなりました。(50代男性、中小企業役員)

家族との会話がとてもスムーズになりました。聞き返すことがなくなったので私も家族も楽しく会話できています。(70代女性、専業主婦)

テレビの音量を上げる必要がなくなったのが嬉しいです。外出した際の車内アナウンスも聞き取れるようになりました。(60代男性、会社員)

まずは初月100円からご利用開始!

ここまで読んでくださりありがとうございます。Olive Smart Ear Plusは聞こえに悩むすべての人のために作られた会話サポートデバイスです。豊富な機能とおしゃれなデザインに加え、お値打ちな金額で始められるという強みをすべて揃えています。

本製品を検討しているなら、初月100円でのご利用開始がオススメです。身分証などの提出も不要で、このブログからいつでも申込むことができます。

初期費用を抑えて、ご利用開始いただけますので「せっかく購入したのに、想像と違った」なんて心配もなくなります。「操作できるか不安」「音を確認してから購入したい」こんなふうに考えている人は、ぜひ利用してみてください。

友だち追加

本製品は一括購入もできますが、月額プランの用意もあります。お得な値段なのに加え、追加料金が発生することもありません。補聴器や集音器は決して安い商品ではないので、お手頃価格で使用できるのは非常にお得です。

また、月額プランの料金の中には、紛失や故障による保証料金も含まれており、バッテリー交換も無料で対応してくれます。操作方法などでわからないことがあれば、メーカー専属の担当者が対応してくれるので、集音器や補聴器の使用経験がない人にもオススメです。

友だち追加

※本件製品は、補聴器(医療機器)ではなく、補聴を目的とするものではありません。聞こえに異常のある方は、使用前に医師にご相談ください。

*上のボタンから公式LINEを登録したら製品ページにアクセスできるようになります。ぜひ友達登録してみてください。